Final del Primer Circuito Coruña The Style Outlets de Golf

(04/11/2013) Categoría Etiqueta
  • Final del Primer Circuito Coruña The Style Outlets de Golf

Manuel Basanta, José Mª Chousa y Santiago Gómez ganaron un viaje de golf a Irlanda

Durante el pasado 1 y 2 de noviembre se celebró en el Real Club de Golf de La Coruña la final del Circuito Coruña The Style Outlets de Golf después de disputarse la primera prueba  el 13 y 14 de septiembre en el Miño Club de Golf y el 18 y 19 de octubre en el Hércules Club de Golf, con la participación en torno a los 400 jugadores.

A pesar de que la climatología fue severa, el campo estuvo en todo momento en condiciones óptimas para la competición y las inscripciones han superado todas las previsiones por lo que se tuvo que habilitar lista de espera.

El vencedor scratch de la prueba fue Gerardo Mosquera Quintas con 35 puntos (uno más del par del campo), en la 1ª categoría handicap con 35 puntos fue José María Chousa Iglesias y en la 2ª categoría con 37 puntos fue Rubén López Oroza.

Para darle más emoción al Circuito, se establecieron de acuerdo con la clasificación 3 partidas estelares que eran las que tenían más opciones, como así fue, de ganar el Circuito en cada una de las categorías, scratch, handicap de 1ª y handicap de 2ª, produciéndose un final con unos ajustados resultados.

En la categoría scratch partía en primera posición Bruno Otero con 2 puntos de diferencia sobre Manuel Basanta que a mitad del recorrido lo había ampliado a 6, pero en el transcurso de la segunda vuelta y sobre todo en los 3 último hoyos  Bruno Otero hizo un bogey y 2 rayas lo que hizo que Manuel Basanta se proclamase campeón, ambos jugadores del Miño C.G.

En la primera categoría handicap obtuvo el primer puesto el jugador del Hércules C.G., José María Chousa sobre Fernando Fernández con 8 puntos de diferencia y superando a Balbino Veiga que partía la jornada con 4 puntos de diferencia a su favor.

En la segunda categoría handicap el vencedor fue Santiago Gómez del Miño C.G. que, con un punto de diferencia, superó a su compañera de partida Marta María Latas del R.C.G. de La Coruña.

Al terminar la competición se realizó la entrega de los trofeos y los premios a los ganadores de las distintas pruebas así como  los Viajes de Golf a Irlanda para los ganadores del Circuito. Había también un Viaje de Golf a Irlanda para los jugadores inscritos en el circuito y que habían jugado las 3 pruebas, el afortunado fue Guillermo Dafonte del Miño C.G., y a continuación se sortearon numerosos regalos a todos los asistentes.

Tonecho Seoane organizador del Circuito, agradece al centro comercial Coruña The Style Outlets su patrocinio, ya que sin ello no sería posible realizar este tipo de eventos, así como a las empresas que colaboraron: Electric City Motor, que patrocinó el "Hoyo en Uno", Seoane Asesores, con los regalos de bienvenida, OCA Augas Santas, www.cometegalicia.es y la Federación Gallega de Golf por sus colaboraciones.

También transmite su agradecimiento a los responsables de los campos que realizaron todos los esfuerzos para presentar las instalaciones en las mejores condiciones y,  como no podía ser menos, a los jugadores que soportaron unas adversas condiciones climatológicas pero que en la próxima edición se está viendo la posibilidad de mejorar el calendario de las pruebas.