Natalia Martínez-Rumbo revalida su título de Campeona Gallega Absoluta

(23/04/2018) Categoría Etiqueta
  • Natalia Martínez-Rumbo revalida su título de Campeona Gallega Absoluta

La Subcampeona fue Alba González

El recorrido del Hércules C.G. acogió los días 21 y 22 de abril la celebración del Campeonato de Galicia Individual Femenino, tras tener que ser aplazado la semana anterior, por las malas previsiones meteorológicas. En la competición se dieron cita jugadoras procedentes de toda la geografía gallega.

Al término de la primera jornada, empataron en la primera posición Alba González Fernández del G.B. Mondariz y Natalia Martínez-Rumbo F, del R.A.C. Santiago, con 79 impactos. Tras ellas se situaron Mª Paz Santiago Freijanes del C.G. Miño y Sara Comesaña Xesteira del C.G. Chan do Fento, ambas con un resultado de 85 golpes. La jugadora local Mª Teresa Pajón Fernández, finalizó con tan sólo un golpe más, en quinta posición.

El segundo y definitivo día, el campeonato tuvo que ser suspendido por la intensa niebla, motivo por el que únicamente se disputó el Play-Off entre las dos jugadoras empatadas en el primer puesto, venciendo Natalia Martínez-Rumbo F. y alzándose Campeona Absoluta de Galicia 2018, mientras que Alba González Fernández se llevó el título a la Subcampeona Gallega.

Respecto a los premios de 2ª Categoría, las ganadoras fueron Mª Paz Santiago Freijanes, del C.G. Miño, con 85 golpes y Sara Comesaña Xesteira del C.G. Chan do Fento, las dos con 85 golpes.

En cuanto a la 3ª Categoría, vencieron Eva Leis Rolón del R.C.G. de La Coruña, y Elena Catoira Gómez, ambas con 95 golpes.

Las premiadas de 4ª y 5ª Categoría fueron: En 4ª, Mª José López Ferrer, jugadora local, con 100 golpes, e Inés Pernas Alonso del C.G. Miño, con 107 golpes. Y en 5ª categoría,  las también golfistas locales Dolores de la Iglesia Grela, con 112 golpes,  y Mª del Carmen González García, con 116 golpes.

Los trofeos hándicap tuvieron como titulares a las siguientes golfistas: la primera clasificada fue la local Bernarda Arias Pichardo, con 75 golpes netos, seguida de Laura Caamaño Godoy, del R.A.C. Vigo, con 76 impactos netos y el tercer trofeo fue para Mª Sol Pérez Martínez, del club anfitrión, con un resultado de 77 golpes netos.

La entrega de premios estuvo presidida por José Luis Catoira, Delegado de Profesionales de la F.G.G, Mª Elena López, Delegada de Damas del Hércules C.G., Rodolfo Díaz y José Manuel Subiela, en representación también del club anfitrión y los árbitros de la competición, Manuel Criado y Fernando Adarraga.

NOTA: Debido a un error al sacar la clasificación por categorías, algunos trofeos no se entregaron correctamente, hecho que se solventará comunicándonos directamente con las jugadoras afectadas.