XVI Semana de Oro Joven

(22/07/2018) Categoría Etiqueta

Marta Gª Llorca e Ignacio Mateo Fraga ganadores absolutos de la competición.

La décimo sexta edición de la Semana de Oro Joven, celebrada en el Real Aero Club de Vigo, estuvo marcada, en primer lugar por los fantásticos resultados de los tres días de competición y también por el gran ambiente que se generó en el campo de golf vigués gracias a la alta participación, con más de 100 jugadores en total y por la presencia de jugadores de otras comunidades autónomas.

El primer puesto de la general masculina estuvo disputado hasta el final. Tras una estratosférica primera vuelta de 64 golpes (-6) del jugador del RCG La Coruña, Ignacio Mateo Fraga, la victoria no se le podía escapar y con dos vueltas finales de 71 y 73 golpes mantuvo el liderato proclamándose campeón del torneo. Antonio Medrano Caneda consiguió mantener la emoción hasta el último hoyo y, tras una primera vuelta de 73 golpes (+3), consiguió remontar posiciones con dos fantásticas vueltas de 68 y 69 golpes, consiguiendo el subcampeonato.

En la general femenina, la vencedora fue la jugadora local, Marta García Llorca, que tras proclamarse subcampeona de europa por equipos la semana pasada, llegaba como favorita a la competición y así lo demostró. Tres vueltas de 72, 70 y 71 golpes le sirvieron para ganar con comodidad. La segunda clasificada fue, en esta ocasión, la jugadora del Golf Balneario de Mondariz, Alba González Fernández que, con un torneo de menos a más (79, 74 y 75 golpes) consiguió el subcampeonato.

• Ganadora Sub 14 scratch: Alba González Fernández: 228 golpes
  • Ganador absoluto hándicap: Santiago Ulloa Ois, 194 golpes netos.
  • Ganadora absoluta hándicap: Jimena López – Boado San Martín, 201 golpes netos.
  • 2º clasificado absoluto scratch: Javier Calles Román, 216 golpes.
  • 2ª clasificada absoluta scratch: Natalia Gutierrez Fernández, 224 golpes.
  • 2º clasificado Sub 18 scratch: Jorge Ramos Casariego, 219 golpes.
  • 2ª clasificada Sub 18 scratch: Lucía Esteban Hernández-Ros, 235 golpes
  • 2º clasificado Sub 14 scratch: Nikolay Barrios Milioukov, 227 golpes.
  • 2ª clasificada Sub 14 scratch: Carmen Nimo Piñeiro, 236 golpes
  • 2º clasificado absoluto hándicap: Tomás Calvar Fernández, 195 golpes netos.
  • 2ª clasificada absoluta handicap: Paloma López-Chaves Perez, 206 golpes netos.
  • Ganador/a Scratch 9 Hoyos: Hugo Rodríguez Díaz
  • Ganador/a Handicap 9 Hoyos: Rubén Pérez Del Río
  • 2º clasificado/a Scratch 9 Hoyos: Jorge Revenga Bengochea
  • 2º clasificado/a Handicap 9 Hoyos: Ana Gonzalez Fernandez

Desde la Federación Gallega de Golf queremos felicitar a todos los premiados y sobre todo al Real Aeroclub de Vigo por el esfuerzo que han puesto durante estos tres días para que todo saliese a la perfección. Ya queda menos para la próxima edición del torneo que esperemos, mantenga al menos el mismo nivel de competición.