A Banca XXXIII Campeonato de la PGA de España

(22/10/2021) Categoría Etiqueta
  • A Banca XXXIII Campeonato de la PGA de España

Se celebró en el R.C.G. La Coruña siendo Adarraga el mejor gallego en el sexto puesto

El Real Club de Golf de La Coruña fue el anfitrión del 19 al 21 de octubre del ABanca XXXIII Campeonato de la Asociación de Profesionales de Golf de España, que congregó a casi 60 jugadores de toda España, entre ellos 8 gallegos: José Antonio Salgado, Luis Portela, Iñigo López-Pizarro, José Luis Adarraga, Diego Moreno, Carlos Domínguez, Diego Torné y el amateur Antonio Outeiriño.

La competición se desarrolló en un campo muy exigente y con un fuerte viento que no amainó en los tres días y que provocó que sólo dos jugadores finalizaran bajo par.

En las dos primeras jornadas se destacó entre los gallegos el veterano profesional local, José Antonio Salgado, que tras dos vueltas de +3 y +1 pasaba el corte en un magnífico quinto puesto. El otro profesional local, José Luis Adarraga, empezaba con una vuelta de +6 en el puesto vigésimo cuarto, pero con una estupenda segunda vuelta del Par conseguía remontar y pasar el corte en el noveno puesto. Por su parte Luis Portela, que comenzaba el Campeonato con una tarjeta de +5 en el puesto décimo quinto, también remontaba posiciones con un +2 en la segunda ronda para pasar el corte en el décimo tercer puesto. Iñigo López-Pizarro, que empezaba como Portela con un +5, perdía puestos con un +4 en la segunda vuelta para colocarse en el vigésimo puesto. Diego Moreno acusó la falta de entrenamiento y con vueltas de +7 y +10 pasó el corte en el puesto 42º. Diego Torné, que empezó con una discreta vuelta de +12, firmó un +2 en la segunda ronda para pasar el corte en el trigésimo séptimo puesto y el amateur Antonio Outeiriño con +10 y +6 lo haría en el puesto 40º. Carlos Domínguez no consiguió pasar el corte tras la segunda ronda.

La última jornada fue igual de difícil que las anteriores por el intenso viento. Salgado acusó el cansancio en este tercer día de competición y con un +10 descendió al puesto vigésimo cuarto. Sin embargo Adarraga fue de menos a más y con una última tarjeta de -1 ascendió hasta el sexto puesto de la clasificación final con un total de +5 y siendo así el mejor gallego clasificado. Luis Portela e Iñigo López-Pizarro con +8 y +6 respectivamente en este último día de competición finalizarían empatados con +15 en el puesto vigésimo sexto. Diego Moreno finalizaría la competición con su mejor vuelta del torneo (+2) remontando hasta el puesto trigésimo quinto. Antonio Outeiriño acabaría con +20 en el puesto trigésimo séptimo y Diego Torné con una última vuelta de +3 sería trigésimo primero con +17.

El ganador del Campeonato resultaría Juan Salama con un total de -3 y parciales de (-1, -2 y Par), un fantástico torneo para el madrileño, que aguantó el tirón de Carlos Balmaseda, que remontó del vigésimo cuarto puesto del primer día hasta el segundo puesto con un total de -1, y siendo ambos los únicos jugadores bajo par de la competición.

Nuestra más sincera enhorabuena a todos los participantes por su buen juego y al Real Club de Golf de La Coruña y la PGAE por su fantástica organización.