Campeonato de España Sub 16 Masculino y Femenino 2024

(29/04/2024) Categoría
  • Campeonato de España Sub 16 Masculino y Femenino 2024

Yago López e Inés Ulloa, los mejores gallegos participantes

La semana pasada, del 26 al 28 de abril, tuvo lugar en los campos de La Barganiza y de La Llorea (Asturias), los Campeonatos de España Sub 16 Masculino y Femenino en donde la Federación Gallega estuvo representada por Inés Ulloa Moreno, Isabel Hernández Mora y Jimena García Mateo en categoría femenina y por, Yago López Álvarez, Hugo Rodríguez Díaz, Jorge De La Riva Vázquez y Juan José Cagiao Villar en categoría masculina.

Las tres jugadoras del RCG La Coruña tuvieron actuaciones diferentes. Inés Ulloa Moreno estuvo muy sólida los tres días comenzando el torneo con una vuelta de 76 golpes (tres birdies en los cuatro últimos hoyos) demostrando un gran nivel de golf. La segunda jornada, marcada por el parón provocado por la lluvía, se saldó con una vuelta de 79 golpes que la situaron entre las 20 primeras a falta de una jornada. En la jornada final, otra buena vuelta de 78 golpes, la consolidaron en el puesto 19.

Isabel Hernández Mora, no estuvo tan acertada como de costumbre y en las dos primeras jornadas sufrió más de la cuenta, firmando dos tarjetas de 84 y 85 golpes, teniendo incluso que esperar hasta el final para saber si superaba o no el corte. Afortunadamente para ella, consiguió disputar la jornada final en donde firmó su mejor resultado (79 golpes) para finalizar en el puesto 51. Por el contrario, Jimena García Mateo, no superó el corte tras firmar vueltas de 88 y 86 golpes finalizando en el puesto 71.

En chicos, Yago López Álvarez, del RCG La Coruña, aprovechó su gran momento de forma para rendir a buen nivel, firmando una primera jornada de 76 golpes acompañada de otra de 72 impactos en la segunda ronda que le permitió superar ampliamente el corte para terminar con una vuelta de 74 golpes consiguiendo un gran TOP 20. Jorge De La Riva Vázquez, también del RCG La Coruña, demostró un gran nivel de golf empezando la competición con una ronda de 74 golpes. En la segunda jornada, la lluvia y el viento hizo que no estuviese tan fino como el primer día firmando una tarjeta de 79 golpes, que le permitió superar el corte y encarar la última jornada con opciones de ser de los mejores en categoría Sub 14. En la última jornada, una ronda de 75 golpes le permitieron finalizar en el puesto 38. Hugo Rodríguez Díaz, del CG Lugo, comenzó con un gran juego firmando 74 golpes en la primera jornada. En la segunda ronda, sufrió mucho firmando un resultado de 81 golpes que tras superar el corte, fue capaz de mejorar firmando una vuelta de 77 golpes para finalizar en el puesto 53. Por último, Juan José Cagiao Villar, del Hércules CG, no fue capaz de superar el corte tras firmar dos rondas de 80 golpes terminando en el puesto 73.

Desde la Federación Gallega de Golf, queremos como siempre agradecer el enorme esfuerzo que hacen tanto las familias como los jugadores por competir en estos torneos y felicitarles por todo el esfuerzo y trabajo que demuestran día a día.

Mucho ánimo y a seguir trabajando campeones!!