Jaime Canal y Gabriela Rincón Campeones Absolutos 2024

(22/04/2024) Categoría Etiqueta
  • Jaime Canal y Gabriela Rincón Campeones Absolutos 2024

Pablo Herrero e Elena Isorna fueron Campeones de 2ªCategoría en el R. Montealegre C.G.

El Real Montealegre Club de Golf fue el anfitrión del 19 al 21 de abril del Campeonato de Galicia Individual Absoluto y 2ª Categoría Masculino y Femenino, que contó con la participación de más de un centenar de jugadores/as.

La meteorología fue óptima para el juego, con el cielo despejado y la temperatura moderada, gracias a la brisa que sopló durante toda la competición.

En la clasificación masculina del primer día se destacó como líder, con un magnífico resultado de cuatro bajo par (67 golpes), el jugador del Hércules C.G., Jorge Ramos Casariego. Tras él, empataron con 70 golpes hasta cuatro jugadores: Pablo Fernández Barja (R.Montealegre), Javier Aizpurúa López (R.C.G. La Coruña), Angel Martínez Varela (Hércules C.G.) e Ignacio Mateo Fraga (R.C.G. La Coruña). Y ya con el par (71 golpes), se clasificó Yago López Alvarez (R.C.G. La Coruña). En esta jornada el mejor jugador de 2ª Categoría fue Alberto Varela Costoya (C.G. Lugo) con 76 golpes brutos.

Entre las chicas se colocaba como líder en el primer puesto la jugadora andaluza Inés Baptista Belchior, con 75 golpes brutos, seguida de la madrileña Gabriela Rincón de la Torre con una tarjeta de 77 golpes. La mejor clasificada de 2ª categoría en esta primera ronda sería Catalina Agrasar Fernández (C.G. Chan do Fento) con 88 golpes brutos.

Tras la segunda jornada no hubo muchos cambios en la cabeza de la clasificación masculina. Jorge Ramos firmó una vuelta de 73 golpes para un total de 140 manteniéndose líder en la clasificación, pero ya empatado con Ignacio Mateo, que repitió resultado en esta segunda vuelta (70 golpes). En el tercer puesto, consiguió situarse Jaime Canal Campos (R.C.G. La Toja), gracias a una segunda vuelta de dos bajo par que, junto al +1 de la primera ronda, le aupó hasta ese tercer puesto con 141 golpes al total. Empatado con Canal, se situaría también Angel Martínez con una segunda vuelta de par (71 golpes). A destacar en esta segunda ronda el resultado de Pablo Herrero Isasi (R.C.G. La Coruña), que logró firmar una tarjeta de +1 (72 golpes) y así finalizar la segunda jornada como líder de 2ª Categoría con un total de 150 golpes. Tras él, con 152 golpes brutos, Ricardo Caballero Villalibre (Miño C.G. Artabro) sería segundo en la clasificación de 2ª Categoría, a falta de la jornada final.

En la clasificación femenina tras el segundo día Inés Baptista continuó líder con un total de 151 golpes, seguida de la catalana Ana Malcolm Poch, que lograba una magnífica tarjeta de +3 (74 golpes) y Gabriela Rincón, ambas con un total de 154 golpes brutos. Destacar también el resultado en esta jornada de la jugadora vasca, Beatriz Sueiro Nieves, que con otro +3 como Malcolm, logró auparse al cuarto puesto de la clasificación scratch absoluta. En segunda categoría se ponía líder Dolores Maceira Taibo (R.C.G. La Coruña) con 174 golpes, seguida de Elena Isorna Felpeto (C.G. Val de Rois) con 175 y Sara Comesaña Xesteira (C.G. Chan do Fento) con 177.

Tras el corte que pasaron los 60 primeros caballeros y las 20 primeras damas, el domingo y último día la competición estuvo realmente emocionante.

Entre los chicos, Jaime Canal Campos logró firmar una fantástica tarjeta de 6 bajo par (65 golpes) para finalizar con un total de 206 golpes y proclamarse Campeón de Galicia Absoluto 2024. Por su parte, Ignacio Mateo Fraga, puso en aprietos a Canal hasta el último momento, firmando también una estupenda tarjeta de 4 bajo par (67 golpes), que no fue suficiente para superarle, y con un total de 207 golpes se proclamó Subcampeón Gallego Absoluto. Destacar en el tercer puesto de la clasificación general al madrileño Jorge Martín Sampedro, que logró la mejor tarjeta del Campeonato con 7 bajo par (64 golpes) y finalizó con un total de 208 golpes brutos.

En segunda categoría Pablo Herrero Isasi, a pesar de no tener su mejor día y firmar una tarjeta de +6, logró finalizar con 227 golpes y proclamarse Campeón Gallego de 2ª Categoría. El premio de Subcampeón Gallego de 2ª sería para Alejandro Pons Vilar (R.C.G. La Coruña) que con una última tarjeta de +4 finalizaría con un total de 230 golpes brutos. El premio al tercer clasificado scratch de esta 2ª Categoría sería para Goyo Fernández Gallaga (R.Montealegre C.G.) con un total de 232 golpes brutos.

En cuanto a las damas, en la tercera vuelta Gabriela Rincón de la Torre se impuso, con la mejor tarjeta del Campeonato (+1) a todas sus competidoras, para finalizar con un total de 226 golpes y proclamarse Campeona Gallega Absoluta 2024. Tras ella, se clasificaría como Subcampeona Inés Baptista Belchior, que no tuvo su mejor día y finalizó con una tercera ronda de +6 y un total de 228 golpes. El tercer puesto sería para Ana Malcolm Poch con 231 golpes brutos. En segunda categoría, Elena Isorna Felpeto se proclamaría Campeona gallega con una vuelta final de +14 para un total de 260 golpes, mientras que Dolores Maceira Taibo se conformaría con el premio de Subcampeona gallega de esta categoría tras una última ronda de +18 y un total de 263 golpes. La tercera posición sería para Sara Comesaña Xesteira con 265 golpes brutos.

En la clasificación hándicap masculina Alfredo Losada Doval (Independiente F.G.G.) sería primero con 207 golpes netos seguido de Pablo Fernández Barja segundo con 211 golpes netos.

Entre las chicas, la primera clasificada hándicap fue Catalina Agrasar Fernández con 208 golpes netos y la segunda Beatriz Sueiro Nieves con 216 golpes.

La entrega de premios estuvo presidida por el Presidente de la Federación, Mario Covelo, la Delegada del Comité Femenino de la F.G.G., Clara López, el Delegado del Comité Masculino de la F.G.G., Rafael Leyes, los representantes del Club anfitrión, Alejandro Domínguez y Jorge Fernández, el director deportivo de la F.G.G., Miguel Fidalgo y los árbitros de la competición José Luis Fernández y Juan Encinar.

Durante la entrega de premios todos agradecieron a los participantes su presencia en esta importante competición y les felicitaron por los resultados.

Nuestro agradecimiento al Real Montealegre Club de Golf y a los árbitros por su inestimable colaboración en la celebración de esta importante competición y la más sincera enhorabuena a todos los premiados.